注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的牧羊人的博客

不知我者谓我心忧

 
 
 

日志

 
 

我也会表演  

2011-03-08 17:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我在部队也表演过节目,(部队是,三分干七分演,就是台上台下的区别。班长让大家听广播是“听听党的声音”)不过也就是扮一些小匪兵、群众甲乙丙的角色,自己就是为了不站岗自由些,也没其他奢望不想演也就算了;在现实的工作生活的舞台上,有些节目不想“演”不行,“演”不好也不行。什么节目呢?
          96年有两件事和山西有关,一是黎城县的交警乱罚款被中央台曝光;二是从山西潞城县入伍的武警杀死了全国人大常委会副委员长李佩瑶。有民谣曰:山西交警胆 子大,焦点访谈都不怕;山西武警武艺高,敢杀中央李佩瑶。杀李佩瑶的武警入伍前是个有前科的青年,在派出所、武装部的“包装”下到了部队,结果捅下天大的“娄子”。可能是和这件事有关,单位在清理档案复转人员的档案。有一个是高中也毕业了,也当兵复员了,也工作了,是“两证”齐拿,“三喜”临门。还有一个是,预备党员的资格是假的,人事上从纸的生产日期发现了问题顺藤摸瓜破的案。(纸的生产日期在入党日期之后)呵呵“洋相”还真不少。自己正在“幸灾乐祸”听他们的“相声”,突然通知我到人事处一趟。人事科长开门见山:“说说你在档案弄虚作假的问题。”   我努力回忆我的历史:“我没有弄虚作假啊!”  科长见我执迷不悟就“点”了一下:“就是你年龄的问题。”    知道了,就是我当兵时年龄必须够18岁,我是17岁,当兵的档案年龄比身份证的年龄大一岁吧。“就是这么个事啊,小题大做!”  我笑了。科长不高兴了:“看来你没有认识到问题的严重性,不要说差一年了,就是差一天,该枪毙的成死缓了,该离休的成退休了,你该去农村结果就混入到部队了。你说严重不严重?”  看来科长这个老女人非要给我鼻梁上“涂白色”,我得给自己脸上“抹红色”啊,我要“演”红脸。“好,我就给你说说我改年龄的原因和动机吧!”  
           我说:苏修亡我之心不死,在我边界陈兵百万,虎视眈眈,68年悍然侵犯我国领土珍宝岛,打死打伤我边防战士,我听了义愤填膺,坚决要参军保卫我国的神圣领土。父亲15岁就参军打日本鬼子了,我也要向前辈学习,年龄不够也挡不住我参军保卫祖国的决心,我就是这样“弄虚作假”参军来到部队的。“你,不是;你,不是这样的,你是想脱离农村·······”人事科长简直演成"小炉匠“了,自己感觉不错演成“杨子荣”了,自己把自己都感动了,我和杨子荣算是一样的“处境”吧。行了,再“演”就该演慷慨就义了。
          舞台上的人生我演不好,人生的舞台上不好“演”。廉颇老矣!在现实的生活中我无心“演”英雄,不想粉墨登场,远离生旦净末丑了!
  评论这张
 
阅读(1798)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017