注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的牧羊人的博客

不知我者谓我心忧

 
 
 

日志

 
 

别在我这里当团长  

2010-09-28 16:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   王副团长在我们连蹲点,他是团里“三把手”。那老头五十多岁,山东人,给人的印象是不胖不瘦,不高不低,只哼不哈,没有肚子不像个当官的。他说话很少,说也是“点到为止”不浪费一个字。营、连干部给他敬礼,他也不还礼只是“哼”一声,点点头。极具威严。有一次我给他敬礼没想到他还给我还了礼,拍拍我的肩膀,和蔼地问我,“多大了、哪的人啊?”感动的我说话还哆嗦呢。可能人家把我当成“小白兔”了。他对营、连干部工作不满意也不批评,只是问:想不想干了?言简意赅直“点”干部们的“死穴”。星期六下午是党员学习,王副团长突然问连里的干部:"刘xx怎么不来啊!"连长赶紧说:“下批就发展”。我可是羡慕死刘xx了,要是王副团长哪天说徐xx来了没有啊!我可高兴死了。王副团长真了不起,连长简直就是王副团长肚里的蛔虫啊。我就象《一件小事》里鲁迅先生,“必须仰视车夫”那样仰视我们的王副团长了。
          王副团长非常自律,从不多吃、多占侵犯战士利益。我们每人两个馒头炊事班给他打三个,他都要主动退回去;连长让炊事班给他的馒头比我们的大,也被他发现了,坚决不吃。他又轮流到班里和战士一起吃饭,他到那个班炊事班就给哪个班打的饭、菜多,这个班当然高兴了。这次连里可把王副团长蒙住了。
   星期天,各班没事就去地里的水塘捞鱼,回来炊事班给炸一下,给人家上点“税”剩下自己吃。那天班长引我们走了好远,到了水塘边让我们爬下,他从挎包里取出两颗手榴弹扔到了水塘里,轰、轰两声响翻了肚皮的鱼就漂了上来了来了。班长就是有办法,要不,还得脱了衣服下去逮。(农民捞鱼穿着胶皮背带裤子)王副团长正在我们班蹲点(一个班一天轮),他可能是吃鱼吃多了,第二天早上就拉肚子。我陪王副团长去师医院看完病回连队,见王副团长站着实在没精神,我对那个售票员说,“这是我们的团长,能不能给他让个坐。”我还给王副团长“提”了一级。谁知那个售票员厌恶地挥了挥手:“该到哪当团长到哪当团长去,别到我这里来当团长。”那个司机回头看了我一眼:“现在我们可不是你连里的战士排里的兵”,说的还挺“顺溜”的。看来他们也当过兵啊!怎么说话都这么刻薄!其他乘客都在笑我们。我窘的满脸通红,恨不得从车上跳下去。
        晚上站岗班长把我教育了一顿:就怨你自己不懂事,话也不会说,你以为你们在部队啊!团长可不是“全国粮票”,北京人最看不起就是你当兵的,以后出去多多学着点。
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017